プロテインでババロア作ってみた!
こんにちは!からすみです
毎日飲んでるプロテイン。
味のないものはスープなどの料理に入れたり、
甘いものはプリンにしたり、ケーキにしたり実は意外とアレンジがききます。
私もそのうちプリンとかお菓子を作ろうと思っていたんですが
中途半端に残ったゼラチンを冷蔵庫から発掘したので、
勢いで『プロテインババロア』を作ってみました。
思い付きで実験的に作った一部始終をご覧ください!
プロテインでババロア作るぞ!
いつもはココア味を飲んでいるんですが、今回は
タンパクオトメのキャラメルラテ味を使ってみることにしました!
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溶けやすいので食べた時なめらかになりそうだし、
元々がすごく美味しいので、味は絶対間違いないはず!
タンパクオトメについてはこの記事で詳しく書いております。
1.ゼラチンをふやかす
だいたい3gくらい余っていたので、全部使いました。
水でふやかしておきます。
2.プロテインをシェイカーで混ぜる
プロテインと豆乳(150ml)をシェイカーで混ぜておきます。
3.ゼラチンをレンチンして溶かす
ふやかしておいたゼラチンをレンジで温め(600Wで10~20秒)
シェイクしておいたプロテインと混ぜます。
4.容器に入れて冷蔵庫で冷やす
混ぜたものを容器に注いで、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
混ぜて冷やして固めるだけだから簡単ですね!
5.完成!
できた!!!!
ぜんっぜんフォトジェニックじゃないけど!!!!
でもこれがこのプロテイン本来の色味なので!!!
せめておしゃれな容器で作ればよかった!!!!
(タンパクオトメさん映えないもの作ってごめんなさい)
とりあえず、食べてみよう。
普通のババロアと同様のいい感じの硬さです!
うん、普通に美味しい
美味しいプロテインを固めただけなので、普通に味は完璧です!
お腹にたまるので、飲むのよりも腹持ちが良さそうな気がします!
うんうん、おやつとして全然アリだな!!おいしい!!!(食べながら記事書いてる)
まとめ
栄養たっぷりなうえに、低カロリー!そしてすごく簡単にできる!
普通に美味しかったので、他のいろんな味のプロテインでも作ってみたいです!
甘いものを控えていますが、どうしてもスイーツ食べたい!というときに
ささっと作れて助かりそうです。
プリンにしても美味しそうだな~!また時間がある時に挑戦してみます!
思い付きでやってみたけど、なんとかなって良かったです(見た目以外は)
お読みいただきありがとうございました!
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