【ゆる糖質制限】インド風トマトチーズオムレツ作ってみた
こんにちは!からすみです
普段からよくカレー粉を使って
バターチキンカレーやタンドリーチキンを作るんですが、
そのカレー粉をネットで購入した際、おまけでレシピ集がついていたんです。
その、レシピの中で、「これ糖質制限にもいいかも」と思ったメニューがありました。
それは、『インド風トマトチーズオムレツ』
トマトとチーズというただでさえ美味しい組み合わせなら
美味しいにちがいない!と思い、試しに作ってみました!
インド風トマトチーズオムレツ作ってみた
材料
今回は、私ひとり分の量で作ったので、
たまごは2個にして調味料も少し減らしました。
あと、トマトがなかったので、代わりにミニトマトで作りました。
(初めて作るのにいきなりレシピを無視するからすみ)
皆さんは分量通りに作ってみてくださいね!
1.たまごとカレー粉、塩を加えてよく混ぜる
たまごとカレー粉、塩を加えて混ぜ、卵液を作ります。
少しダマになりますが、気合いで混ぜ込んでください!
2.トマトをカット
写真撮るの忘れてた!!
トマトを1センチ角ぐらいにざく切りにしてくださーい!
3.熱したフランパンで焼く
フライパンを温め、油をひいて、卵液を流しいれて焼きます。
カレー粉のいい匂いがする!
4.卵が焼けたらトマトとチーズをのせる
卵が好みの硬さに焼けたら、火を止めます。
カットしたトマトとチーズをのせて、フライパンに蓋をします。
5.予熱でチーズが溶けたら完成!
予熱でチーズが溶けたら完成です!
熱いうちにお皿にうつして食べましょう!
6.実食!
うっま!!!!!
そしてめっちゃ簡単にできた…!!
カレー粉のスパイシーさと、とろけたチーズの相性が抜群!
そしてトマトの酸味が後引くおいしさです!
ここにマンゴーラッシーがあったら最高だな~~!!!
ミニトマトでも美味しかったですが、
次はちゃんとした分量でまた作ろうと思います。
(でも美味しかったから明日も残ってるミニトマトで作って食べる)
使っているカレー粉
最近愛用しているのが、
神戸アールティーというインドカレー屋さんが出しているカレーパウダーです。
昔働いていた会社の近くにお店があり、よくランチどきに行ってました。
カレーも美味しいし、専用窯で作る焼きたてナンも美味しかった~
(日替わりのカレーとマンゴーラッシーのセットがお気に入りでした)
あのお店のカレー粉なら美味しいにきまってらぁ!と購入してから愛用しています。
たっぷり400g入って沢山使えてコスパもいいですし、
とてもスパイシーだけど、辛さ控え目でいろんな料理に使いやすいです。
(お試しサイズの少量パックも販売されてますよ~!)
ちなみに、ネットショップでは レトルトカレーも販売されているので
何かの機会にぜひお試しください!本格的で美味しくておすすめです。
私も思い出して久々に食べたくなったので、スーパーセールの時にでも買おうと思います。
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まとめ
レシピ集の画像を載せてもいいか分からなかったので
ざっくりとした作り方をご紹介しました。
こんなに美味しいならもっと早く作ればよかった!
おうちにある どんなカレー粉でも美味しくできると思うので、
余っているカレー粉があれば、ぜひ作ってみてください。
他のレシピも美味しそうなので、そのうち挑戦してみよう~!
お読みいただきありがとうございました!